Un partage logique entre le Watducks et la Gantoise

Le public avait répondu présent du côté de la Drève d’Argenteuil pour l’autre affiche de cette journée inaugurale en division d’honneur. Mais la rencontre ne démarrait pas comme espéré pour l’équipe locale qui encaissait un premier but, dès la 4e minute, via Blaise Rogeau. Les Brabançons, avec Emile Esquelin qui affrontait ses anciennes couleurs, et déjà très à l’aise au sein de la ligne d’attaque du Watducks, prenaient alors l’initiative et se montraient souvent dangereux. Et à la 11e minute, c’est assez logiquement qu’ils égalisaient sur une phase de penalty convertie par le capitaine Gauthier Boccard. Ce but galvanisait encore un peu plus les troupes de Jean Willems qui doublaient leur avance via Victor Charlet qui démontrait, une fois de plus, toute sa puissance sur penalty (20e). Après la pause, la partie était bien plus équilibrée et Simon Vandenbroucke devait se montrer attentif pour repousser le danger. Mais à la 56e minute, le 3e gardien des Red Lions ne pouvait que légèrement dévier la balle sur le penalty de Pepijn Scheen (2-2). Un partage au final assez logique entre 2 équipes déjà bien affûtées. L.T.