Premier succès pour le Racing

Deux rencontres étaient au programme de la division d’honneur messieurs, ce vendredi soir en raison de la participation du Beerschot et de l’Herakles au premier tour de l’EHL, à Barcelone, du 4 au 6 octobre prochain.

A Kontich, les vice-champions de Belgique se sont inclinés 1-2 face au Racing, pourtant privé d’Augustin Meurmans (contracture). L’équipe locale avait ouvert le score grâce à Gaëtan Perez (9e) mais Alexis Cayphas égalisait dans la foulée. Les échanges étaient équilibrés mais l’attaquant ucclois s’offrait un doublé à la 61e et permettait aux Rats d’engranger leur premier succès de la saison après le partage concédé dimanche dernier à Louvain.

Du côté de Lierre, le Waterloo Ducks (toujours sans Victor Charlet) a réussi un sans-faute en s’imposant 2-4 dans un déplacement toujours délicat à négocier. C’est pourtant Amaury Keusters qui lançait les hostilités à la 34e minute d’un beau tir en revers. Après la pause, Gaëtan Dykmans égalisait mais Stephen Jenness redonnait l’avantage aux siens sur rebond de penalty. C’est ensuite Jérémy Wilbers qui inscrivait 2 buts en moins de 120 secondes et qui permettait aux visiteurs de prendre l’ascendant dans la partie avant que John-John Dohmen ne ponctue la prestation de son équipe (69e). L.T.