Le Léopold garde le contact avec Waterloo

Braxgata – Dragons: 1-2. Les champions de Belgique ont peiné mais ils sont finalement parvenus à décrocher un quatrième succès de rang lors de leur court déplacement à Boom. Et même si les hommes de Jean Willems se montraient dangereux dès l’entame des débats, c’est Loïck Luypaert qui faisait parler la poudre en premier en convertissant avec puissance et précision le cinquième penalty local (et inscrivait déjà au passage son 13e but de la saison). Après la pause, et assez logiquement, les visiteurs parvenaient d’abord à égaliser grâce à Jeffrey Thys avant qu’Alexander Hendrickx ne donne l’avance et à la victoire à ses couleurs sur penalty, sept minutes plus tard.

Daring – Léopold: 1-5. Au fil des semaines, les Ucclois semblent gagner de plus en plus en maturité et en maîtrise. A Molenbeek, ils ont parfaitement géré leur rencontre même s’ils ont encaissé un premier but au quart d’heure des œuvres de Stephen Jenness. Ensuite, ils ont pris la rencontre en main et ont dominé assez largement les échanges en marquant avec une belle régularité grâce à un jeu collectif. Les buteurs du Léo : Kane Russell, Dorian Thiéry, Manu Brunet, Dimitri Cuvelier et François Sior. Une cinquième victoire qui permet aux protégés de Robin Geens de conserver la deuxième place au classement général, à deux petites unités du Watducks avant de se rendre chez les Brabançons, dimanche prochain, pour le duel au sommet de la huitième journée. « Je suis très satisfait après ces nouveau 3 nouveaux points engrangés suite une bonne prestation. Mon équipe a réalisé un très bon match. Nous sommes restés très structurés et très matures même si nous avons encaissé ce premier but sur un auto-goal. L’équipe est bien organisée et très solidaire. C’est la clé pour réaliser de telles prestations. Nous nous rendrons sans réelle pression du côté de Waterloo »

Gantoise – Orée: 2-1. Les promus ne cessent d’étonner dans ce championnat. Toujours invaincus après sept journées, ils ont ainsi conquis un quatrième succès et portent déjà leur total de points à 15 après leur nouvelle belle prestation face aux Bruxellois. Ceux-ci, privés de leur capitaine, Alex de Paeuw, blessé à la main, peinent réellement à trouver un second souffle après leur bon début de compétition. Juan Agulleiro montrait le chemin à suivre aux Gantois en marquant, dès la deuxième minute, sur stroke. L’égalisation survenait sur penalty via Ignacio Bergner. Mais, à neuf minutes du terme, sur p.c., Nahuel Salis offrait une nouvelle victoire à ses supporters.

Beerschot – Louvain: 1-2. Les Universitaires ont enfin remporté leur première rencontre cette saison après un match plutôt équilibré mais qui a basculé dans le dernier quart d’heure. En moins de trois minutes, les visiteurs prenaient le large avec des buts de Louis Willems et de Kris Van der Putten. John Golberg retirait alors son gardien et réduisait l’écart sur penalty via Brian Doherty. Le Bee obtenait ensuite encore deux belles possibilités mais il était trop tard pour égaliser.

Herakles – Pingouin: 5-2. Les Nivellois espéraient enfin lancer leur saison lors de leur déplacement en terres lierroises face à une équipe anversoise peu à son affaire ces dernières semaines. Mais les Brabançons n’ont pas trouvé la solution pour pouvoir inquiéter leurs adversaires qui menaient déjà 3-0 après 24 minutes avec des buts de Jeremy Duncan, Nick Haig et Nicolas De Kerpel (sur stroke). Le Pingouin parvenait néanmoins, dans la foulée, à marquer par deux fois en soixante secondes grâce à Jonathan Beckers et Nicolas Vandiest. Mais après la pause, l’équipe locale mettait un terme aux derniers espoirs visiteurs avec des buts de Louis Hottlet (p.c.) et Nicolas De Kerpel (p.c.).

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 22 octobre 2017.