Le Watducks enfonce encore un peu plus le Racing

Les Brabançons ont donc ponctué leur week-end avec un nouveau succès (0-2). Après l’excellent match livré face au Dragons, samedi, les hommes de Jean Willems ont pourtant été un peu moins à leur affaire face à des Ucclois volontaires et accrocheurs. Mais ils ont, toutefois, une fois de plus, fait preuve d’un réalisme à toute épreuve pour engranger leur 8e victoire de la saison. Dès l’entame des débats, la rencontre était plutôt équilibrée mais c’est Nicolas Dumont qui lançait les hostilités à la 20e minute sur le premier véritable tir au but de la rencontre. Après la pause, les Bruxellois se montraient plus entreprenants mais le dernier geste n’était pas au rendez-vous. A la 52e minute, le Racing arrachait un premier penalty mais celui-ci était mal stoppé. A l’entame du dernier quart, ils en obtenaient un second mais la tentative de Conor Harte était bien stoppée par Simon Vandenbroucke. C’est ensuite Tommy Willems qui se montrait dangereux mais il se heurtait au gardien ucclois. Et c’est finalement à la 63e minute que l’international français, Nicolas Dumont, s’offrait un doublé. A l’issue de la rencontre, le coach du Watducks n’était pas vraiment satisfait de la prestation de ses ouailles et il leur promettait une solide semaine de travail. Dans le camp adverse, c’était la soupe à la grimace. Douzième avec 9 points seulement, le Racing n’aura, en effet, plus le droit à l’erreur lors de ses 4 derniers matchs (dont 2 rencontres d’alignement encore au programme) s’il souhaite encore arracher une place dans le top 8. L.T.