Le Racing s’impose dans les douleur à Molenbeek

Après leur défaite de vendredi face à l’Orée, les calculs étaient clairs pour les Ucclois qui devaient s’imposer au Daring pour éviter de se faire distancer dans la lutte pour une place dans le top 8. Mais cela ne débutait pas du tout comme prévu pour les visiteurs qui encaissaient un premier but après moins de 120 secondes des œuvres de Geoffroy Cosyns. Heureusement la réaction ne se faisait pas attendre et Conor Harte égalisait sur le premier penalty (4e). Mais sur la phase, l’international irlandais se blessait et ne pouvait plus remonter au jeu. Le Racing jouait plutôt bien et contrôlait les échanges. Et à la 10e minute, Diego Luccacioni plaçait son équipe au commandement. Et alors que les hommes Craig Fulton obtenaient plusieurs possibilités d’accentuer leur avance au marquoir, c’est Thomas Vander Gracht qui égalisait sur phase de penalty quelques secondes avant le retour aux vestiaires. En seconde période, les Ucclois perdaient un peu le fil de leur match et les Molenbeekois se montraient plus inspirés. La tension était de plus en plus grande entre les 2 équipes et c’est finalement le jeune Oscar Berton qui offrait la victoire aux siens à la 65e minute (2-3). Un deuxième succès seulement en 6 rencontres pour le Racing qui devra impérativement confirmer dimanche prochain, lors de la visite de l’Antwerp. L.T.