Le Léopold inverse la vapeur face à l’Orée

La rencontre pour attribuer le 3e et dernier ticket européen a finalement tourné à l’avantage du club de ucclois avec un déroulement totalement dingue. Mais au final, la victoire est méritée pour les protégés de Robin Geens, qui n’ont rien lâché, ont réussi à trouver les ressources nécessaires pour faire basculer la rencontre en seconde période après avoir été mené au score par 3 buts d’écart à la pause. L’Orée avait, en effet, réussi une première période parfaite en se montrant extrêmement réalistes dans le cercle adverse en inscrivant 3 buts lors des 35 premières minutes via Philippe Simar (7e), Max Branicki (18e) et Tomi Domene (20e sur penalty). Le Léo tentait bien de réagir mais le gardien français Arthur Thieffry démontrait toute l’étendue de son talent en multipliant les arrêts de grande classe.

Après la pause, Tom Boon ramenait son équipe dans le partie en marquant à deux reprises en moins de 10 minutes (dont un fois sur p.c.). La pression était de plus en plus forte sur le but sampétrusien et c’est finalement Arthur Verdussen qui remettait les 2 équipes à égalité (67e). Mais les Ucclois n’étaient pas encore rassasié et c’est Dimitri Cuvelier qui inversait la tendance et offrait la victoire aux siens à 20 secondes du coup de sifflet final (3-4). L’Orée obtenait encore 2 p.c. à la dernière seconde (avec une carte jaune pour Gaspard Baumgarten au passage) mais Romain Henet repoussait la tentative de Tomi Domene. Les 2 équipes se retrouveront, ce dimanche, à 11 heures. Une nouvelle victoire du Léo lui offrira la possibilité de disputer à nouveau la prestigieuse compétition européenne et défendre leur médaille de bronze remportée en avril dernier, à Amsterdam.