LE DRAGONS ET LE WATDUCKS PRENNENT UNE OPTION SUR LA FINALE

Racing – Dragons : 1-3.

Les Anversois ont assuré l’essentiel lors de cette première manche des demi-finales de Playoffs. En effet, ils se sont imposés 1-3 face à des Bruxellois, obligés à présent, de réussir une prestation exceptionnelle, demain, à Brasschaat, s’ils veulent arracher une place en finale, comme l’an dernier. Après une première période assez équilibrée entre les deux équipes, c’est Loïck Luypaert, de retour de blessure au meilleur moment, qui ouvrait le score sur p.c. Florent van Aubel doublait ensuite la marque avant de mettre son équipe sur du velours, à la 58e minute, en inscrivant le numéro 3. En toute fin de rencontre (67e), Cédric Charlier offrait tout de même un peu de suspens pour la manche retour en trompant la vigilance de Manu Leroy. Les deux équipes se retrouveront, ce dimanche, à 15h, pour la manche retour.

Daring – Waterloo Ducks : 0-1.

Les champions de Belgique ont rapidement pris l’avantage dans cette rencontre grâce à un sleep d’Alexandre De Saedeleer à la 7e minute de jeu. Ensuite, l’affrontement a été relativement fermé avec très peu d’occasions de buts des deux côtés. Au final, le score est assez logique mais n’offre que finalement que peu d’avantage aux Brabançons qui tenteront de se qualifier, ce dimanche, pour une troisième finale consécutive avant de rêver à nouveau du titre après ceux de 2012 et 2013.