Le Daring sauve un bon point au Braxgata

Les Bruxellois sont donc parvenus à clôturer la première partie de la saison en arrachant un très bon point, à Boom. Un 4e partage en 13 rencontres qui leur permet de rester au contact des autres clubs en queue de classement. Après son succès, à domicile, jeudi, le Daring savait qu’il devait confirmer mais surtout ne pas rentrer bredouille face à un adversaire avec qui il risque de devoir lutter pour éviter la descente. Mais face au Braxgata, ce sont bien les Anversois qui ont pris l’initiative et qui ont dominé la plus grande partie des débats. La première période était d’ailleurs pratiquement à sens unique et le gardien visiteur, Boris Feldheim, devait s’employer à plusieurs reprises pour repousser le danger. Même privé de sa star argentine, Agustin Mazzilli (blessé au genou), le Brax se montrait plutôt inspiré. Et c’est assez logiquement que l’équipe locale rentrait aux vestiaires, à la pause, avec un but d’avance, un stroke converti par son capitaine Loïck Luypaert (30e). En seconde période, les Molenbeekois mettaient un peu plus le nez à la fenêtre mais ils ne créaient que très peu le danger. Pourtant, à la 57e minute, l’argentin Santiago Montelli égalisait sur une déviation magnifique (1-1). Les hommes de Philippe Goldberg tentaient encore de faire basculer le match mais sans succès. L.T.