La 5e place pour le Dragons

Après leur victoire synonyme de top 8, samedi, face au Racing, les Anversois ont terminé le premier tour de la compétition en battant facilement Namur. Le Dragons (avec Bozz Willaert dans les buts) a assuré sa 7e victoire de la saison dès la première période après avoir livré 35 minutes sérieuses et très appliquées. Felix Denayer ouvrait le score sur penalty dès la 10e minute. Le milieu de terrain des Red Lions offrait ensuite le 2e but à Lucas Putters (23e) et le 3e à Florent van Aubel (27e). Nicolas Della Torre inscrivait le numéro 0-4 sur un sleep puissant. Après la pause, les visiteurs contrôlaient les échanges et accéléraient à de rares occasions durant le 3e quart-temps. A la 58e minute, Felix Denayer réussissait le doublé sur penalty. Les Anversois se créaient ensuite plusieurs opportunités pour accentuer le score mais ils se montraient maladroits devant le but adverse. Quelques secondes avant le coup de sifflet final, Henri Raes fixait le score final à 0-6.

Le Dragons termine finalement à la 5e place du général à l’issue des 13 premières rencontres (23 points). Ces dernières semaines, le club de Brasschaat est monté en puissance et semble retrouver ses meilleures sensations. De leur côté, les Namurois sont parvenus à engranger 4 points (une victoire à l’Old Club et un partage face au Daring). Après la trêve hivernale, ils mettront tout en œuvre pour essayer d’assurer leur maintien en division d’honneur. L.T.