Le Dragons sur le fil, le Daring à nouveau très efficace

Antwerp – Dragons : 3-4. Le derby anversois a finalement tourné à l’avantage des champions de Belgique (qui s’alignaient sans Thomas Briels, blessé) qui ont tout de même dû patienter jusqu’à l’ultime minute de jeu pour remporter un deuxième succès grâce à un dernier penalty converti par Alexander Hendrickx. Un match au parfum particulier suite aux événements de la semaine et à l’annonce, par l’ARBH, de la non-qualification du Néerlandais, Sander Baart, suite à une erreur administrative. Toutefois, malgré la décision de la fédération, le club de Sint-Job-In’t-Goor a tout de même décidé d’aligner son joueur international, ce dimanche, avec le risque d’un nouveau forfait, comme face à l’Orée. Le Dragons menait 0-2 après 10 minutes grâce à Alexander Hendrickx et Robbert Rubbens. Hendrick ajoutait un nouveau but sur p.c. mais Alexander Sax réduisait l’écart juste avant la pause. Bas van Valburg remettait du suspens dans la rencontre à la 54e minute, sur p.c., avant que Gregory Stockbroeckx n’égalise à cinq minutes du coup de sifflet final. Le dernier but d’Alexander Hendrickx libérait alors les supporters du Dragons.

Daring – Racing : 6-4. Les Molenbeekois ont confirmé leur beau premier succès du week-end dernier face au Léopold. Ils ont, à nouveau, proposé une prestation convaincante et ils se sont imposés logiquement face à une équipe uccloise qui retrouvait, avec soulagement, Tom Boon pour ce court déplacement. Les buteurs du jour: Dominic Uher, Gaëtan Dyckmans, Juan Saladino, Alex Van Linthoudt, Nic Woods et Cyril Hermans pour le Daring; Cédric Charlier et Tom Boon (3 p.c.) pour le Racing.

Louvain – Braxgata : 1-0. Les Universitaires ont assuré l’essentiel en s’imposant par le plus petit écart grâce à un but sur penalty de Tom Degroote. Ils ont fait preuve d’une bonne organisation collective et ils se sont appuyés sur un bloc défensif solide et appliqué.

Beerschot – Léopold : 1-3. Les Ucclois voulaient oublier au plus vite leur revers, subi à la maison, lors de la visite du Daring en proposant un match consistant face à un adversaire toujours délicat à manœuvrer dans ses installations. Et les protégés de John Bessel sont parvenus à éviter le piège tendu par le Bee. Max Plennevaux permettait aux siens de mener 0-2 à la pause (dont un but sur stroke). Brian Doherty relançait l’intérêt du match à la 50e minute mais l’Australien Glenn Turner inscrivait son tout premier but en division d’honneur, mettant fin, au passage, aux derniers espoirs locaux.

Herakles – Wellington : 6-4. Alors qu’ils menaient déjà 2-0 après seulement quatre minutes de jeu (buts de Jake Smith et Amaury Keusters), les Lierrois se sont occasionnés quelques frayeurs face aux promus en les laissant revenir dans la partie alors qu’ils semblaient avoir accompli le plus compliqué. Andy Bull convertissait deux p.c. et relançait les échanges. Jake Smith puis Romain Devillé (pour son premier duel en équipe première !) redonnaient méritoirement un peu d’air aux Anversois mais Robin Diederichs et Dominik Kotulski ramenaient leur équipe dans le match. Ce sont finalement Xavier Reckinger (stroke) et de Nicolas De Kerpel qui rassuraient définitivement leurs couleurs.

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 19 septembre 2016.