Déjà un 5e partage pour le Waterloo Ducks

Les joueurs brabançons étaient logiquement déçus au coup de sifflet final après avoir partagé l’enjeu (1-1) – pour la 5e fois cette saison ! – face à une équipe de l’Orée qui n’a finalement obtenu que de très rares possibilités devant le but de Simon Vandenbroucke. Dès l’entame des débats, les 2 équipes démontraient leur envie de prendre l’initiative et de frapper vite au but pour prendre l’avantage dans ce duel. Et à ce jeu-là, ce sont finalement les hommes de Jean Willems qui s’illustraient puisque William Ghislain trouvait le chemin des filets après seulement 7 minutes de jeu. Mais la joie était de bien courte durée pour le Watducks puisque moins de 60 secondes plus tard, Timothée Clément se montrait extrêmement opportuniste et remettait les 2 clubs à égalité. L’équipe locale se montrait la plus dangereuse mais elle manquait, comme ces dernières semaines, de réussite sur penalty. Victor Charlet ne cadrait pas ses tentatives et cela avait le don d’agacer son coach. Sur le 3 p.c., la phase ne donnait rien non plus.

Après la pause, les échanges étaient toujours aussi agréables à suivre et le Waterloo Ducks poursuivait ses assauts sur le but d’Arthur Thieffry qui restait bien concentré sur sa tâche. Les Brabançons, avec un excellent Guillaume Van Marcke, poussaient pour arracher enfin leur premier succès de la saison mais, comme en première période, le penalty ne tournait pas mieux et, malgré 4 nouvelles possibilités, le score restait inchangé. Un résultat qui ne pas spécialement les affaires de finalistes de la saison dernière qui restent bloqués à l’avant dernière place du classement général avec seulement 5 petites unités en 6 rencontres. De son côté, l’Orée pouvait se montrer satisfait de ce bon point qui lui permet de rester en tête de la division d’honneur, aux côtés du Léopold (qui possède un meilleur goal-average), avec 13 points. L.T.