Débuts prometteurs pour le Daring au Léopold

C’était clairement l’une des affiches de cette première journée de championnat en division d’honneur entre deux candidats à une place dans le dernier carré à l’issue de la compétition régulière. Un premier derby bruxellois qui a finalement tourné à l’avantage des Molenbeekois (2-4) malgré une entame de rencontre quasi parfaite du Léopold. En effet, les joueurs ucclois pensaient certainement avoir réalisé le plus compliqué en menant 2-0 à l’issue du premier quart-temps grâce à des buts de Maxime Plennevaux et de Julien Plennevaux. Mais les visiteurs trouvaient petit à petit la juste carburation et revenaient à la hauteur de leurs adversaires grâce à deux strokes convertis avec sang-froid par Tanguy Cosyns. A la 40e minute, c’est le capitaine des visiteurs, Geoffroy Cosyns, qui plaçait son équipe au commandement de la rencontre sur un centre de Manu Brunet. Le Léo tentait bien de réagir mais le collectif molenbeekois était parfaitement organisé et Charles Masset se montrait intraitable dans les buts. Le troisième but de Tanguy Cosyns à 13 minutes du coup de sifflet final compliquait encore un peu plus la situation des joueurs de John Bessell qui se montraient beaucoup trop imprécis sur penalty pour revenir au score.

De quoi satisfaire pleinement le capitaine du Daring, Geoffroy Cosyns : « C’est un excellent départ face à un concurrent direct. Nous méritons cette victoire même si nous sommes revenus dans la partie grâce à deux strokes. Nous avons été solides défensivement et généreux dans les efforts après une préparation compliquée par l’’absence de nos Olympiens. En fin de partie, nous avons éprouvé certaines difficultés physiquement et tactiquement. Ils nous pressaient et nous ne trouvions plus de solution. Mais nous avons tenu bon jusqu’au coup de sifflet final. C’est extrêmement positif pour la suite de la compétition. »