L’Inde décroche son ticket pour les JO

Les Indiens ont remporté, aujourd’hui, la finale des Jeux asiatiques organisés, à Incheon, en Corée du Sud. Il se sont imposés lors de la séance des Shoot Out, en finale de la compétition, face à leurs voisins du Pakistan (1-1 après les 60 minutes réglementaires).

Le milieu de terrain d’Oranje Zwart, Rizwan Muhammad, avait ouvert le score dans le premier quart temps alors que Kothajit Singh avait égalisé, quelques minutes avant la pause. Les hommes de Terry Walsh s’imposaient ensuite 4-2 lors de la terrible séance de Shoot Out.

Une victoire importante pour l’Inde, qui attendait cela depuis 16 ans, mais qui permet surtout au pays d’assurer, déjà, sa qualification pour les Jeux olympiques de Rio, en 2016, tout comme les Sud-Coréennes, la veille, après leur succès face à la Chine.