Les Young Red Lions dans le dernier carré à Valence

Après leur courte défaite face à l’Allemagne lors de la deuxième rencontre de poule (2-1), les Young Red Lions (U21) ont parfaitement terminé le premier tour de la compétition en s’imposant 3-1 face à l’Irlande. Henri Raes lançait les hostilités (8e) avant qu’Alexis Lemaire ne double l’avance de son équipe sur stroke (22e). A la fin du troisième quart, Henri Raes était crédité du troisième but lorsque son centre était dévié au fond des filets par un défenseur adverse. Geoff Cole répliquait et sauvait l’honneur pour les Irlandais sur penalty. Ce deuxième succès permet à la Belgique de terminer à la deuxième place de sa poule et de se qualifier pour les demi-finales de cet Euro. Ils joueront samedi, à 11h30, contre le premier de la poule A, à savoir l’Espagne qui a partagé avec l’Angleterre (2-2). La’autre demi-finale opposera l’Allemagne aux Pays-Bas.