Une défaite d’entrée pour les Young Red Lions à l’Euro

Les protégés de Jeroen Baart ont dominé leur première rencontre de l’Euro U21, à Gand, mais ils ne sont pas parvenus à concrétiser cette supériorité au marquoir. En effet, face à l’Espagne, ils se sont inclinés 4-1 alors qu’ils semblaient avoir les cartes en main pour prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Dès la 12e minutes, Andreas Rafi avait ouvert le score sur penalty. Tobias Biekens avait égalisé sur stroke (18e avant d’en louper un second un peu plus tard dans la rencontre) mais Bruno Font redonnait l’avance aux visiteurs, à nouveau sur penalty, à l’entame de la seconde période (32e). Celui-ci s’offrait un doublé dans le dernier quart (48e) avant que Guillaume Hellin ne loupe un stroke à 4 minutes du coup de sifflet final. Les Belges tentaient d’inverser la tendance en retirant leur gardien mais Manuel Rodriguez donnait au score son allure définitive alors qu’il ne restait que 120 secondes à jouer. Il faudra donc enchainer à présent avec 2 succès pour atteindre les demi-finales du tournoi.

Dans l’autre rencontre du groupe A, l’Angleterre a remporté son duel face à l’Écosse (2-1). Les Young Red Lions disputeront leur prochain match, mardi, face à l’Angleterre (18h45) avant d’affronter, mercredi, l’Écosse (15h30) lors de leur dernière rencontre de poule. Dans le groupe B, l’Allemagne, tenante du titre, a battu sèchement l’Autriche (8-1) tandis que les Pays-Bas ont dû lutter pour se débarrasser de la France (4-3). Les 5 premières nations classées lors de ce Championnat d’Europe, à Gand, seront qualifiées pour la Coupe du Monde qui aura lieu à Kuala Lumpur, fin 2023. L.T.