Une belle médaille d’argent pour les Young Panthers

Elles rêvaient de créer l’exploit devant leurs supporters mais c’est finalement, aux Shoot-outs, que les joueuses belges ont dû s’incliner face à l’Allemagne, en finale du Championnat d’Europe U21, à Gand. Une défaite 4-3 alors que le score était de 1-1 à l’issue des 60 minutes. L’entame de rencontre n’était d’ailleurs pas idéale puisque la Belgique était déjà menée au score alors qu’on ne jouait pas encore depuis 120 secondes après un penalty de Felicia Wiedermann. Au fil des minutes, c’était de mieux en mieux et les Young Red Panthers trouvaient la juste carburation. Comme lors de la Coupe du monde, début juillet, Hélène Brasseur se montrait intransigeante en défense. Et c’est finalement, à 3 minutes de la pause que Charlotte Englebert égalisait sur une phase de p.c. déviée par une défense allemande. Lors des shoot-outs, les Allemandes réussissaient un sans-faute alors que dans le camp belge, Vanessa Blockmans et Anne-Sophie Roels ne réussissaient par l’exercice. La Belgique, invaincue en 5 rencontres, à Gand, décroche ainsi la deuxième médaille d’argent de son histoire chez les U21, après celle remportée, à Valence, en 2017, face aux Pays-Bas. L.T.