Un partage qui ne fait pas les affaires des Young Lions

Après leur défaite face à l’Espagne, la victoire était obligatoire pour encore rêver des demi-finales du Championnat d’Europe, à Valence. Mais face à l’Angleterre, la Belgique a dû se contenter d’un partage (1-1). Dylan Englebert avait ouvert le score à la 25e minute mais Zachary Wallace égalisait à la 43e. Une rencontre lors de laquelle les protégés de Jeroen Baart ont pris 3 cartes jaunes (Loïc Sidler, Romain Delavignette et Emile Esquelin). Pour atteindre le dernier carré, les U21 devront s’imposer face à la Pologne lors de la dernière rencontre de poule (jeudi à 9 heures) en soignant le goal-average (actuellement -2 et +4 pour les Anglais) et espérer que leurs adversaires du jour s’inclinent face à l’Espagne, déjà qualifiée pour les demis.