Les U18 Boys échouent aussi aux portes de la finale

Les Black Eagles ne disputeront donc pas non plus la finale du Championnat d’Europe, à Cork. Pourtant, les Belges méritaient mieux après cette très belle rencontre face aux Pays-Bas. A l’issue du temps réglementaire, les deux équipes étaient toujours dos-à-dos (3-3) et c’est donc la terrible séance des Shoot-outs qui allait être déterminante. Et les Néerlandais parvenaient finalement à faire la différence en s’imposant 5-4 après que Cyril Freyling ait loupé la première tentative belge.

Avant cela, la partie avait magnifiquement démarrée pour les joueurs de Simon Letchford qui ouvrait le score dès la quatrième minute via Loïc Sidler. Mais 240 secondes plus tard, Derck De Vilder remettait les deux équipes à égalité. Emil Devis faisait 2-1, à la 25e minute, mais les Pays-Bas restaient dans la partie grâce au but de Siem Schoenacker sur penalty (51e). Boris Gougnard redonnait alors l’avance aux Belges, trois minutes plus tard, mais Jonas de Geus égalisait une troisième fois pour ses couleurs dans la partie.

La Belgique tentera maintenant de remporter la médaille de bronze, ce samedi, à 13h30, face à l’Angleterre.