Pas de demi-finale pour Young Red Lions

Les calculs étaient relativement simples pour les Belges au moment de disputer leur 3e et dernière rencontre de poule du Championnat d’Europe face à la Pologne. Ils devaient s’imposer sur le score de 6-0, ce matin, pour égaler le goal-average des Anglais et espérer, ensuite, une victoire de l’Espagne face à l’Angleterre, ce soir (coup d’envoi à 20 heures). En matinée, ils avaient accompli leur partie du travail en proposant une prestation sérieuse en inscrivant les 6 buts avec une belle régularité (via Tobias Biekens, Romain Delavignette (sur p.c.), Emile Esquelin (2), Thibaud Stockbroekx et Max Muschs (sur p.c.)). Mais, en soirée, les Anglais ont partagé l’enjeu face au pays hôte (1-1) et assuré, au passage, leur place dans le dernier carré de la compétition. Samedi, les joueurs de Jeroen Baart joueront donc pour la 5e place dans cet Euro.