Médaille de bronze pour les U18 à l’Euro

Les joueurs de Simon Letchford ont remporté la médaille de bronze lors du Championnat d’Europe à Cork (Irlande). Pourtant, ce sont les Anglais qui ouvraient le score, sur p.c., par Euan Glimour (10e). Mais, cinq minutes plus tard, Cyril Freyling égalisait en plaçant un sleep puissant dans l’angle du but. Boris Gougnard donnait ensuite l’avantage aux Eagles (39e) mais Lucas Ward ramenait son équipe dans le parcours alors qu’il restait encore huit minutes à jouer.

Lors de la séance de Shoot-outs, malgré trois tentatives belges ratées, Simon Vandenbroucke se montrait bien inspiré pour stopper quatre essais anglais, permettant ainsi à la Belgique de remporter la médaille de bronze dans cet Euro U18.

De leur côté, les filles affrontaient, elles aussi, l’Angleterre. Mais elles se sont inclinées aux Shoot-outs (1-1 à l’issue du temps réglementaire). Lucy Millington avait lancé les hostilités à la 37e minute tandis que Laetitia Goerminne avait égalisé sur rebond de p.c. à trois minutes du coup de sifflet final. Mais lors des SO, les Anglaises se montraient plus adroites que leurs adversaires…