Les Young Panthers invaincues filent en demi-finales de l’Euro

Magnifique performance des Young Red Panthers qui grâce à leur succès (1-0) face à l’Espagne, tenante du titre, terminent en tête de leur groupe à l’issue de leur 3e et dernier match de la phase de poules. Les protégées de Darran Bisley sont donc invaincues dans ce Championnat d’Europe, à l’issue de leurs 3 premières rencontres après le partage face aux Pays-Bas (1-1) et le carton face au pays de Galles (11-0). Elles joueront donc pour une place en finale, vendredi (12h15), à Gand, face à l’Angleterre, 2e de la poule B. Face aux Espagnoles, les Belges ont dû patienter jusqu’à la 58e minute pour ouvrir le score via Astrid Bonami alors que leurs adversaires avaient retiré leur gardienne. Un résultat qui leur permet également de se qualifier pour la Coupe du monde U21 qui aura lieu au Chili, fin 2023. L.T.