Les U18 Boys vice-champions d’Europe à Krefeld

Les protégés de Benjamin Van Hoof ne sont pas parvenus à émerger lors de la finale de l’Euro U18, à Krefeld. Ils se sont inclinés 2-3 face à l’Allemagne qui prolonge donc son titre européen, 2 ans après celui de Valence. Menés au score après 18 minutes sur un penalty converti par Lukas Kossel, les jeunes Lions étaient revenus au score sur un stroke puissant envoyé dans la lucarne par Charlie Langendries (22e). En seconde période, Ben Asbach (41e) puis Titus Wex (53e) redonnaient l’avantage à l’équipe locale qui maitrisait un peu mieux son sujet. Le second but belge inscrit par Larry Fauchey tombait malheureusement trop tard pour espérer égaliser (58e). Le dernier titre européen de la Belgique, qui avait battu l’Allemagne en phase de poule (3-2), remonte à 2011, à Utrecht (avec Alexander Hendrickx). L.T. (avec Belga)