Les U18 Boys trébuchent aux portes de la finale

Cruelle désillusion pour les protégés de Darran Bisley qui ne disputeront pas la finale du Championnat d’Europe à Santander. Ils se sont, en effet, inclinés lors de la terrible séance de Shoot-outs face à l’Espagne qui évoluaient devant leur public. L’équipe locale prenait d’ailleurs les devant sur un penalty de Jordi Bonastre. La Belgique n’était pas réellement à son affaire durant cette première période et il fallait attendre la 28e minute pour assister à l’égalisation de Dylan Englebert. A la 43e minute, Roger Figa replaçait ses couleurs au commandement sur stroke. Mais la joie espagnole était de très courte durée puisque Jeff de Winter égalisait déjà sur penalty quelques dizaines de secondes plus tard (2-2). La fin de la demi-finale était tendue et partagée mais sans but. Aux Shoot-outs, les Espagnols réussissaient le sans-faute tandis que les Belges loupaient leurs trois premières tentatives. Les U18 Boys affronteront l’Allemagne, ce samedi, à 14h30, pour la médaille de bronze.