Les Girls U18 tiennent bon et se qualifient pour les demis

Après leur défaite face aux Pays-Bas, lors de leur deuxième match de poule du Championnat d’Europe à Santander, les protégées d’Emily Calderon devaient s’imposer face aux Espagnoles pour décrocher leur qualification pour les demi-finales de la compétition. Et même si la partie débutait idéalement avec un but de leur capitaine Juliette Duquesne (sur p.c.) juste avant le quart d’heure, l’équipe locale revenait dans le match, avant la pause, via Candelaria Santacruz, également sur penalty. A la 35e minute, Vanessa Blockmans redonnait l’avantage aux Belges sur p.c. et moins de 60 secondes plus tard, c’était Jill van Bauwel qui donnait encore un peu plus d’air à ses couleurs.

La Belgique pensait ensuite avoir accompli le plus compliqué lorsque Charlotte Englebert inscrivait le 1-4 (44e). Mais les Espagnols n’étaient certainement pas prêtes à laisser filer la rencontre et elles revenaient immédiatement dans la partie via Sara Barrios qui marquait deux fois en seulement trois minutes. Mais la défense faisait le gros dos et les Girls se qualifiaient pour les demi-finales. Vendredi, à midi, c’est l’Allemagne, toujours aussi impressionnante (13 buts marqués et seulement 3 encaissés en 3 matchs), qui se dressera sur la route de nos représentantes.