La Belgique en quarts de finale du Mondial U21 au Chili

Troisième rencontre de poule et troisième succès pour les joueuses belges qui ponctuent cette phase de groupe de la Coupe du monde U21 (Santiago du Chili) de la plus belle des manières avec une victoire face à l’Inde (3-2). Noa Schreurs a ouvert la marque dès la 5e minute avant le but de France De Mot, sur penalty, qui ne tombait qu’à la 42e minute. Les Indiennes ne lâchaient rien et Annu s’offrait un doublé (un p.c. à la 47e et un stroke à la 51e). Mais sur le dernier penalty des Panthères, De Mot provoquait un stroke. Astrid Bonami ne se faisait pas prier et offrait la victoire aux Belges en inscrivant, au passage, son 6e but du tournoi.

Avec 9 points (15 buts marqués et 2 encaissés), les Young Red Panthers devancent leur adversaire du jour et l’Allemagne, tous les 2 à 3 unités. Il ne manque donc plus qu’un point aux Championnes d’Europe en titre pour s’emparer du 2e ticket qualificatif du groupe C face au Canada. La Belgique se qualifie ainsi pour les quarts de finale du tournoi. Pour une place dans le dernier carré, les protégées de Darran Bisley et Gilles Verdussen rencontreront, mercredi, le Japon (Minuit 30 en Belgique). L.T.