Un premier succès pour l’Old Club

Braxgata – Dragons : 1-3. Le club de Brasschaat a confirmé, lors de sa visite à Boom, qu’il continuait à monter en puissance au fil des semaines même s’il s’était fait peur, dimanche dernier, lors de la visite de l’Old Club. Après le but d’ouverture de la star australienne, Blake Govers, sur penalty (7e), le Braxgata faisait jeu égal avec son adversaire lors de la première période. Loïck Luypaert égalisait sur penalty dans le 3e quart-temps (41e). Mais à la 59e minute, Blake Govers s’offrait un doublé sur penalty (59e) avant d’offrir le 3e but à Lucas Putters (64e). Un 4e succès pour le Dragons qui recevra le Racing, le week-end prochain, pour l’affiche de la 7e journée de championnat.

Waterloo Ducks – Uccle Sport : 9-0. L’entame de saison des Brabançons n’était évidemment pas à la hauteur de leurs ambitions avec un seul succès en 5 sorties. Mais face aux promus ucclois, les protégés de Jean Willems ont retrouvé des couleurs pour étriller leurs adversaires du jour. Les buteurs du jour : Tommy Willems, Victor Charlet (4 p.c.), William Ghislain, Gaëtan Dykmans (2) et Jeremy Wilbers. Une prestation et un succès à confirmer obligatoirement, lors de la prochaine journée, face à l’Herakles, pour éviter de se faire distancer au classement général.

Racing – Louvain : 2-0. Les Ucclois le reconnaissaient aisément à l’issue des débats, ils n’ont pas livré une prestation mémorable face aux Universitaires mais ils ont assuré l’essentiel en empochant les 3 points et en n’encaissant pas le moindre but. Un match fermé en raison certainement du choix tactique des Brabançons de laisser un homme en permanence sur Victor Wegnez. Mais cela n’a pas été payant puisque les champions en titre ont finalement réussi à émerger grâce à Cédric Charlier et à Sam Malherbe (rebond de penalty). Les visiteurs n’ont pas obtenu beaucoup de possibilités à l’exception d’un essai sur penalty qui a heurté la barre transversale et d’un arrêt autoritaire de Jeremy Gucassoff.

Old Club – Daring : 3-1. Succès important des Liégeois qui s’imposent face à l’un de leurs concurrents pour la descente. Les promus ont souffert lors du premier quart-temps mais ils sont parvenus au fil des minutes à prendre l’ascendant sur les Molenbeekois. Luke Holmes ouvrait la marque pour les promus en fin de première période (32e) avant que Chars Ulrich ne double l’avance de ses couleurs (39e). La partie était tendue et indécise avec 3 cartes jaunes. A la 67e minute, Santiago Montelli redonnait l’espoir aux visiteurs mais le jeune Felix Lamalle offrait cette victoire tant convoitée à ses supporters.

Gantoise – Herakles : 2-1. En raison de la participation des Flandriens à l’EHL, jeudi et vendredi, la rencontre s’était disputée le 23 septembre dernier avec un succès de l’équipe locale. Roman Duvekot et Mathis Lauwers avaient inscrit les buts gantoise tandis que Nicolas De Kerpel avait réduit l’écart sur stroke.

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 2 octobre 2022.