Un premier pas vers le maintien pour le Léopold

Si tous les regards étaient évidemment tournés vers Louvain-la-Neuve pour la finale messieurs qui opposaient le Racing à la Gantoise, certains avaient pourtant opté pour une petite visite du côté de l’Avenue Dupuich pour assister à la rencontre de barrage entre le Léopold, finalement 10e après sa condamnation par le Comité de contrôle et la perte de 17 points, et Malines, 3e à l’issue de la compétition en D1. Une rencontre que les Bruxellois ont finalement remporté 6-2 mais sans réellement briller ou impressionner.

Après 6 p.c. dans le premier quart, c’est finalement Arthur Verdussen qui lançaient les hostilités à la 23e minute. Ce but libérait les Ucclois qui menaient finalement 4-0 à la pause après les buts de Dimitri Cuvelier (25e) en déviation, Tom Degroote (31e) et Tom Boon (34e). Le prolifique attaquant des Red Lions, meilleur buteur à l’issue de la compétition régulière, s’offrait même un triplé après la pause (36e et 41e). La rencontre était pliée mais les visiteurs ne se résignaient pas. Ils inscrivaient 2 buts via Olivier Flack sur stroke (43e) et Manuel Mondo sur penalty (53e). Une victoire qui permet aux Bruxellois de prendre un sérieux ascendant pour assurer leur maintien. L.T.