Un pas vers la finale pour la Gantoise et le Dragons ?

Invités de dernière minute dans ces demi-finales après le partage du Braxgata au White Star, les Gantois entendaient bien démontrer face au Léopold qu’il n’étaient certainement pas en demi-finales par hasard et qu’ils avaient de sérieuses ambitions pour reconduire le 2e titre de leur histoire (le premier remontait à 1921). Mais, malheureusement, la rencontre n’a pas été extrêmement passionnante et spectaculaire, du moins lors de la première période. Les protégés de Pascal Kina menaient, pourtant, 1-0 à la pause après le but de Guillaume Hellin (12e). Une première période assez pauvre en occasions. Au retour des vestiaires, c’est Arthur Verdussen qui démontrait une nouvelle fois sons sens du but et qui égalisait rapidement (37e). Les Flandriens ne voulaient pas se contenter d’un partage et ils montraient, peut-être, un peu plus d’application pour se présenter devant la cage de Romain Henet. Et ils étaient récompensés de leurs efforts à 8 minutes du coup de sifflet final sur un penalty converti par leur capitaine, Antoine Kina (2-1). Les Ucclois tentaient bien de revenir au score mais ils étaient bien trop précipités pour y parvenir.