L’Orée confirme et la Gantoise surprend à nouveau

Pingouin – Orée : 1-4. Les Bruxellois n’ont pas tremblé lors de leur déplacement piège chez les promus nivellois. A la 19e minute, Tomi Domene démontrait une nouvelle fois toute sa puissance sur penalty. Six minutes plus tard, Facu Callioni doublait l’avance des visiteurs sur suite de p.c. puis, juste avant la pause, sur le cinquième p.c. oréen, Domene faisait déjà 0-3. En seconde période, Olivier Bertrand redonnait de l’espoir aux supporters locaux mais le but de Nathan Robbrecht asseyait la quatrième victoire consécutive des joueurs de Xavi Arnau.

Léopold – Gantoise: 2-2. De rencontre en rencontre, les hommes de Pascal Kina confirment qu’il faudra compter avec eux cette saison en division d’honneur. Et après leur succès face au Daring, vendredi, ils ont bien failli créer la sensation de cette 4e journée en s’imposant à Uccle. Au quart d’heure, c’était pourtant Kane Russel qui ouvrait le score sur penalty. Mais juste avant le retour aux vestiaires, Felipe Oleastro égalisait sur suite de p.c. Les Gantois prenaient ensuite la direction des opérations lorsque Matthew Brown plaçait un penalty hors de portée de Romain Henet. Mais, huit minutes plus tard, Tom Degroote parvenait à égaliser, également sur p.c. Les Bruxellois poussaient en fin de partie mais ne parvenaient pas à arracher mieux qu’un partage face aux promus, toujours invaincus dans ce championnat.

Louvain – Herakles: 2-2. Comme vendredi soir, c’est Nicolas De Kerpel qui a finalement offert un nouveau partage aux Lierrois. Opposés à une équipe louvaniste toujours à la recherche de ses premiers points, cette saison, les finalistes du défunt championnat ont, à nouveau, peiné, face à un adversaire pourtant largement à sa portée. Matthew Sarmento lançait la rencontre dès la deuxième minute en ouvrant le score pour les Universitaires. A la 60e minute, le capitaine anversois égalisait sur penalty mais, moins de 120 secondes plus tard, Pepe Romeu lui rendait la pareille d’un sleep puissant en pleine lucarne. L’Herakles provoquait un tout dernier p.c. au coup de sifflet final et Nicolas De Kerpel égalisait sur le fil.

Beerschot – Braxgata: 0-0. Le derby anversois a été fermé et aucune des deux équipes n’est parvenue à émerger lors d’un duel avec bien peu de possibilités d’un côté comme de l’autre.