L’Herakles se replace dans la course pour les Playoffs

Léopold – Gantoise : 2-2. Lire ici.

Racing – Waterloo Ducks : 2-2. C’était l’autre choc de ce dimanche. Un affrontement entre 2 clubs qui ont comme seule et unique ambition de conquérir de nouveaux lauriers nationaux, en mai prochain, à Anvers. Un match à la saveur particulière également pour Victor Wegnez qui a annoncé il y a quelques jours qu’il rejoindrait le club brabançon dès cet été. Dès la 8e minute, c’est Tanguy Cosyns qui lançait les hostilités pour le club local privé de Gaspard Xavier, blessé. Cédric Charlier pensait alors faire le break en doublant l’avance de son équipe à la 20e minute sur suite de penalty. Mais les visiteurs redressaient la barre. D’abord, via William Ghislain à la demi-heure avant que Victor Charlet ne fasse parler sa puissance sur penalty à la 53e minute. Ensuite, plus personne ne parvenait à faire la différence malgré de nombreuses belles possibilités pour les Ucclois qui butaient sur Simon Vandenbroucke. Un résultat décevant pour les 2 équipes qui auraient pu résorber une partie de leur retard au classement vu les autres résultats du week-end.

Uccle Sport – Herakles : 1-5. Excellente opération pour les Lierrois qui remontent à la 2e place du classement à égalité de points avec les Gantois. Une victoire, la 7e de la saison, face à des Bruxellois pas suffisamment entreprenants pour revendiquer autre chose. A la pause, les protégés de Darran Bisley menaient 0-3 après les buts d’Amaury Keusters, Nicolas De Kerpel (sur penalty) et Dylan Thomas. Ce dernier s’offrait un doublé avant que Mallaury Magnant ne réduise l’écart sur p.c. Le capitaine anversois, De Kerpel, s’offrait lui aussi un doublé en fin de rencontre, sur stroke. Un résultat à confirmer impérativement, dimanche prochain, lors de la visite de l’Orée.

Lire la suite de l’article sur le Soir : ici.