L’Herakles prêt à en découdre avec le Racing

Dans les 2 autres rencontres d’alignement au programme de ce samedi, il n’y a pas eu de surprise. A Liège, les Lierrois ont remporté une victoire capitale (1-7) avant d’accueillir le Racing, ce dimanche. Bien appliqués, ils ont soigné leur finition pour inscrire 7 buts à des Liégeois qui ont, à nouveau, mis tout en place pour essayer de retarder au maximum l’échéance. Les buteurs du jour : Facundo Harte, Cédric Struyf, Simon Van Diest (3), Nicolas De Kerpel et Amaury Keusters. Victor Van Erkel a sauvé l’honneur pour l’Old Club sur penalty à la 68e minute. A noter la première apparition en division d’honneur de 2 U16 liégeois, Félix Lamalle et Aymeric Maréchal. L’Herakles devra maintenant éviter de s’incliner face aux Ucclois pour valider son ticket pour les playoffs. « Nous avons proposé une bonne prestation sur un terrain difficile et sautillant face à un adversaire bien organisé », se réjouissait le capitaine Amaury Keusters. « Nous sommes restés calme et nous n’avons jamais été réellement en danger. Nous obtenons à présent une belle opportunité de disputer les playoffs après une première partie de saison peu évidente. Nous aurons même le luxe de nous contenter d’un partage. Mais nous allons tout mettre en œuvre pour nous imposer. C’est l’équipe qui restera la plus calme qui s’imposera ce dimanche après-midi. Il faudra bien défendre et se montrer efficace sur penalty. »

Du côté de Namur, le Waterloo Ducks a inscrit 7 buts mais sans convaincre réellement son entraineur Jean Willems qui souhaitait de l’engagement et de la constance en cette fin de premier tour. Les Brabançons ont essayé de garder le rythme tout au long des 70 minutes mais sans réellement bien jouer. Gaëtan Dykmans et Jeremy Wilbers avaient pourtant montré le chemin à suivre en première période. Dykmans réussissait le doublé avant que Victor Charlet (sur p.c.), Louis Capelle, Gauthier Boccard et Tommy Willems n’alourdissent le score. Quelques secondes avant le coup de sifflet final, Viktor Pokorny parvenait tout de même à inscrire un petit but sur stroke pour adoucir le résultat. L.T.