Les candidats aux playoffs cartonnent

Herakles – Waterloo Ducks : 2-3. Les Brabançons conservent la tête du groupe B après avoir remporté un 10e succès dans ce championnat. Mais cette victoire a mis du temps à se dessiner pour le Watducks (privé de son international français Victor Charlet, blessé à la cuisse pour plusieurs semaines) qui encaissait un premier but après seulement 3 minutes des œuvres de Nick Haig. Toutefois Gauthier Boccard frappait deux fois sur penalty avant la pause et permettait à ses couleurs de rejoindre les vestiaires en menant au score (28e et 34e). Stephen Jenness remettait les deux équipes à égalité à la 57e minute mais Louis Capelle offrait finalement 3 points importants aux visiteurs alors qu’il ne restait plus que 3 minutes à jouer. « Nous avons bien réagi après avoir encaissé un but rapide, expliquait Xavier De Grève, le coach visiteur, à l’issue des débats. Nous avons dominé totalement la première période. Après la pause, il y a eu une grosse réaction lierroise et nous n’avons pas réussi à bien développer notre jeu. Mais nous avons testé certaines choses pour préparer les playoffs. »

Daring – Léopold : 2-7. Les Ucclois ont démontré qu’ils respiraient bel et bien la toute grande forme depuis la reprise. Ils ont remporté un 3e succès de rang en soignant leur prestation mais surtout le goal-average. Les visiteurs menaient 0-5 à la 45e minute (buts de Lewis Eaton, Tanguy Zimmer, Arthur Verdussen, Tom Degroote et Gaspard Baumgarten) avant que Hugo Genestet ne réduise la marque sur stroke. Kane Russell (sur penalty) et Arthur Verdussen mettaient, ensuite, fin à tout suspense avant que Cyril Hermans ne donne au score son allure définitive. Pour le Daring, le Top 4 semble à présent inaccessible. « On vient de réaliser un 9/9 convaincant en marquant de nombreux buts. Je ne peux donc qu’être satisfait de la prestation de mes joueurs, reconnaissait le T1 Robin Geens. Nous devons absolument continuer de la sorte et surtout monter encore en puissance. »

White Star – Gantoise : 3-8. Les joueurs de Pascal Kina poursuivent tout tranquillement leur chemin dans ce championnat. Ils ont confirmé à Evere qu’ils continuaient à monter en puissance et qu’ils avaient de solides ambitions pour cette fin de championnat. Juan Saladino, Pierre Desimpel, Leandro Tolini (sur p.c.), Etienne Tyvenez (2), Alan Sothern, Maxime Deplus et Nahuel Salis ont alimenté le marquoir pour les Gantois. Ignasi Usé, Quentin Bigaré et Grégory Gucassoff ont marqué pour les Bruxellois.

Antwerp – Orée : 2-8. Après avoir encaissé 9 buts lors de leur visite à Waterloo, dimanche dernier, les promus anversois ont à nouveau souffert lors de la visite de l’une des révélations de cette saison. Ils n’ont rien pu faire pour éviter la déroute face à des Bruxellois qui préparent activement leurs quarts de finale. Les buteurs du jour : Philippe Simar (4), Charles Masson (2), Lucas Masso et Tomi Domene (sur penalty). Gregory Stockbroekx a atténué la correction pour le club local.

Braxgata – Beerschot : 1-2. Succès important pour les joueurs de John Goldberg qui prennent leurs distances dans le groupe A face à leur adversaire du jour. Gaëtan Perez a montré le chemin à suivre à ses partenaires dans le premier quart d’heure. Alexis Robinet (sur p.c.) maintenait son équipe dans la rencontre mais c’est finalement l’international anglais Tom Carson qui offrait la victoire aux visiteurs sur penalty (55e).