Le Léopold, largement battu au Dragons, bascule hors du Top 4

Racing – Daring : 0-1. Privés de leur coach Simon Letchford, malade, les Ucclois ne sont pas parvenus à confirmer leur belle prestation proposée au Léopold, du moins au niveau du résultat final. Car, en effet, sans un excellent Pol Garcia dans les buts molenbeekois, ils auraient certainement pu revendiquer bien plus qu’une défaite. De leur côté, les visiteurs ont plutôt bien contrôlé les échanges et ont trouvé la faille via Manu Brunet, lors du troisième quart temps.

Beerschot – Braxgata : 1-2. Victoire importante pour le Brax lors de son court déplacement à Kontich puisque celle-ci permet aux Boomois de remonter à une très belle sixième place au général. Les joueurs de Michiel van der Strujk souhaitaient impérativement se reprendre après la défaite subie face à l’Orée, dimanche dernier. Jérôme Deleyser a marqué à deux reprises sur p.c. avant qu’Henry Nelen ne relance quelque peu le suspens en fin de rencontre.

Louvain – Antwerp : 4-2. Nouveau succès des Universitaires qui ont parfaitement négocié ce match délicat et qui conservent, ainsi, naturellement la tête de la division d’honneur. Guillaume Deront a montré le chemin à suivre à ses couleurs en ouvrant le score à la fin du premier quart temps. Pau Quemada a ensuite doublé le score avant qu’Alexander Hendrickx ne relance son équipe sur p.c. en début de seconde période. Mais Louvain dominait, ensuite, dans tous les secteurs du jeu et Pilou Maraite marquait à deux reprises pour offrir trois nouveaux points largement mérités à ses coéquipiers. Le but de Jim Briels ne comptait plus que pour les statistiques.

Dragons – Léopold : 5-1. Les Anversois ont offert une belle démonstration lors de l’une des rencontres au sommet de cette onzième journée de championnat face au rival ucclois (toujours privé d’Agustin Mazzilli). L’équipe de Brasschaat a rapidement pris la rencontre à son compte et n’a jamais laissé son opposant s’installer dans les débats. Tanguy Clement (2), Kyle Good (2) et Mathew Cobbaert ont permis à l’équipe locale de mener 5-0. En toute fin de partie, les Bruxellois sont toutefois parvenus à sauver l’honneur sur p.c. via Nicolas Poncelet.

Wellington – Orée : 1-5. La rencontre entre les deux promus a finalement tourné à l’avantage des visiteurs qui étaient pourtant menés 1-0 à la pause suite à un penalty de Gordon Johnston. Les protégés de Zoulou Brulé passaient, ensuite, à la vitesse supérieure et plantaient cinq buts avec une belle régularité via Lucas Masso, très remuant durant la partie, Ignacio Bergner (sur stroke), Tommy Willems, Philippe Simar et Facundo Callioni. Une quatrième victoire qui permet surtout à l’Orée de s’offrir un peu d’air par rapport aux deux places de reléguables.

Herakles – Waterloo Ducks : 2-8. Les Brabançons n’ont pas fait dans le détail lors de leur déplacement à Lierre. Ils ont ainsi gommé l’humiliation de la défaite lors du manche aller lorsqu’ils s’étaient inclinés à domicile lors de la première journée de compétition. Les buts visiteurs ont été inscrits par Arnaud Massaert, Maxime Capelle, John John Dohmen (2), Maxime Bertrand (2), Sydney Cabuy et Gauthier Boccard tandis que Jeremy Schuermans (p.c.) et Stephen Jenness ont marqué pour le club local. Un septième succès qui permet au Watducks de s’emparer de la deuxième place au classement général.

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 10 novembre 2014.