Le Waterloo Ducks prend un première revanche sur la Gantoise

Après leur désillusion, le week-end dernier, en EHL, à Barcelone, les Brabançons avaient la ferme intention de reprendre leur marche en avant dans la compétition de Division d’Honneur pour la visite des champions en titre flandriens. Un match au parfum de revanche pour le Waterloo Ducks, battu en finale de la compétition, en mai dernier, par les troupes de Pascal Kina. Mais l’équipe locale a parfaitement géré cet affrontement en frappant quand il le fallait et en faisant le gros dos quand cela était nécessaire. Après un premier quart-temps équilibré, c’est Blaise Rogeau qui ouvrait méritoirement la marque (22e). Après la pause, malgré quelques belles possibilités pour les visiteurs, le jeune Charlie Langendries doublait l’avance de son équipe (61e) avant que William Ghislain ne fixe le score définitif à 3-0 alors que les Gantois avaient décidé de retirer leur gardien, James Carr, à 5 minutes de la fin des débats. Malgré 10 p.c. pour les Flandriens, Simon Vandenbroucke a, une fois, de plus été intraitable dans ses buts. Une 3e succès en 6 rencontres pour les Brabançons qui recevront, jeudi soir (20h30), le Léopold, en match d’alignement. L.T.