Le Watducks retrouve des couleurs et Uccle Sport condamne déjà le Victory

Waterloo Ducks – Orée : 5-4. Rencontre à suspense du côté de Waterloo puisque les Brabançons ont arraché leur 5e victoire de la saison en fin de partie. Ils menaient pourtant rapidement au score après les buts de William Ghislain (4e) et de Victor Charlet, sur penalty (7e). Les Bruxellois, privés de John-John Dohmen (fissure du péroné et out pour minimum 6 semaines !) revenaient dans la partie grâce à leur Argentin, Tomi Domene, de retour d’Amérique du Sud (20e), qui profitait d’une erreur défensive, et à François Sior (21e). Luca Masso donnait ensuite l’avance aux visiteurs (32e) mais Ghislain égalisait avant la pause (34e). Le jeune espoir du Watducks, Charlie Langendries, relançait la machine dès la 38e minute mais les visiteurs ne lâchaient rien et Max Langer gardaient son équipe dans la partie. Et c’est finalement Jeremy Wilbers qui offrait les 3 points aux siens qui restent ainsi au contact du Braxgata et de la Gand en haut du classement.

Victory – Uccle Sport : 1-4. Après avoir surpris le Watducks, mercredi, les Merles devaient confirmer face aux promus anversois. Un match avec pratiquement une perspective de maintien pour les joueurs de Sofie Gierts en cas de victoire. La première période n’était pas incroyable mais Max Plennevaux donnait l’avance aux visiteurs avant le retour aux vestiaires (33e). Le Victory n’était clairement pas prêt à baisser les bras et c’est Dylan Van Minde qui relançait l’intérêt des débats (45e). Le dernier quart s’annonçait donc indécis et passionnant. Alfonso Moreno loupait un stroke avant que Max Plennevaux ne fasse de même… Mais l’ancien attaquant du Léo se rattrapait dans la foulée en se reprenait de la plus belle des manières à la 57e minute en trompant Alexis Van Havere. Mallaury Magnant frappait 7 minutes plus tard avant que l’ex-Red Lions s’offre le triplé. Avec 13 points, Uccle confirme ses ambitions qui sont bien supérieures au simple maintien en Division d’Honneur.

Les résumés des 6 rencontres de la 11e journée en DH Messieurs : ici.