Le Watducks renoue enfin avec la victoire

Après 3 revers consécutifs depuis l’entame de la saison, les Brabançons devaient imprativement corriger le tir lors de la visite du Daring, à Waterloo. Pourtant, ce sont bien les visiteurs qui prenaient l’initiative et qui ouvraient le score sur stroke par Manu Brunet dès la 7e minute. Mais l’équipe locale ne tardait pas à réagir et à se montrer un peu plus entreprenante. Et sur le 3e penalty des Ducks, Victor Charlet remettait les 2 équipes à égalité, au quart d’heure. Ensuite, juste avant la fin du premier quarts-temps, l’international français, Blaise Rogeau, donnait enfin l’avance à ses couleurs avec la complicité d’un joueur bruxellois (17e). Et alors que les protégés de Jean Willems semblaient retrouver leurs sensations, c’est bien le Daring qui frappait à nouveau via Thomas Vander Gracht et qui égalisait avec opportunisme (24e). Mais, trois minutes avant le retour aux vestiaires, Blaise Rogeau envoyait un centre puissant sur le défenseur central de Molenbeek, Daniel Bell, qui déviait la balle dans ses propres filets. Pourtant, le Daring ne lâchait rien et son capitaine Alex Van Linthoudt égalisait, quelques secondes avant la pause. Quelle efficacité redoutable pour les visiteurs durant ces 35 premières minutes !

En seconde période, le Waterloo Ducks passait la vitesse supérieure et Victor Charlet s’offrait un doublé sur penalty (46e) avant que, 60 secondes plus tard, Tommy Willems ne donne un peu d’air à ses couleurs (5-3). Mais, durant le dernier quart d’heure, les Brabançons pliaient définitivement la partie avec des buts d’Alex de Paeuw (55e), William Ghislain (57e) et Brieuc Petit (59e) qui ponctuaient de la plus belle des manières la prestation de leurs couleurs. Une victoire réellement essentielle pour les Brabançons qui lancent, enfin, leur saison après quelques balbutiements depuis l’entame du championnat et 3 défaites peu glorieuses. Un résultat à confirmer, dès la semaine prochaine, lors du déplacement délicat à l’Orée.

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 18 septembre 2022.