Le Racing ne peut se satisfaire de ce point acquis face au Braxgata

Les Bruxellois faisaient grise mine à l’issue des 70 minutes de jeu après une prestation pourtant bien plus convaincante que celle des dernières semaines. Mais le partage (2-2) face au Braxgata laissaient un goût amer aux champions de Belgique en titre qui ne décolleraient pas face au duo arbitral et au stroke jugé « imaginaire » accordé aux Anversois. La partie avait pourtant bien débuté pour l’équipe locale qui menait logiquement au score à la pause via un penalty converti en puissance par Tanguy Cosyns (le 3e de la partie). Une première période lors de laquelle les Ucclois avaient la main mise sur les échanges même si le Brax inquiétait de temps à autre Jeremy Gucassoff.

A la reprise, c’est Rik Van Cleynenbreugel qui remettait les 2 équipes à égalité sur suite de penalty (39e). Un but magnifique qui relançait tout l’intérêt des débats. Mais Tanguy Cosyns ne l’entendait pas de cette oreille et redonnait l’avance au Racing, à nouveau sur penalty (46e). Et c’est finalement à 7 minutes du terme que le capitaine Loïck Luypaert offrait un point extrêmement précieux aux visiteurs, sur stroke. Un partage qui permet au Braxgata de rester dans la course aux playoffs mais qui ne fait pas les affaires des Bruxellois, quatrièmes, après 15 journées, qui souhaitaient rester au contact des 3 premiers de division d’Honneur.

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 19 mars 2023.