Le Racing a assuré l’essentiel au Daring

Daring – Racing : 0-3. Après avoir assuré leur place dans le dernier carré, vendredi soir, les Ucclois, toujours sans Augustin Meurmans, ont assuré l’essentiel lors de leur visite à Molenbeek. Tommy Willems trouvait l’ouverture à la 29e minute mais les visiteurs devaient patienter jusque dans les dernières minutes pour asseoir leur victoire grâce à Willy Garcia et Tommy Willems.

Braxgata – Gantoise : 4-3. Les Anversois ont réellement été l’équipe du second tour avec un bilan chiffré remarquable de 7 succès et 2 partages (face au Watducks et au Dragons). Malheureusement, ils ont échoué aux portes des playoffs à égalité de points avec le Léo mais avec une victoire en moins. Face aux Gantois, ils ont proposé une bonne prestation et ils ont pu compter sur Loïck Luypaert pour engranger un nouveau succès (trois buts sur penalty). Alexis Robinet avait inscrit le premier but du Brax tandis que Emile Esquelin et Antoine Kina (2 p.c.) ont maintenu un peu de suspense dans la partie.

Beerschot – Orée : 3-3. Ce duel sans enjeu a été agréable à suivre avec deux équipes qui souhaitaient terminer la saison sur une note positive. L’équipe locale (sans Sebastien Dockier) prenait l’initiative via Gaëtan Perez mais Tomi Domene répliquait sur penalty dans les 5 minutes. Harrisson Peeters trompait ensuite Arnaud Flamand mais Philippe Simar permettait aux visiteurs de regagner les vestiaires sur un score de parité. L’Orée menait ensuite pour la première fois du match grâce à Simar mais Andy Bull offrait le partage aux Anversois sur p.c.

Louvain – Pingouin : 4-2. Le duel entre les deux descendants a tourné à l’avantage des Universitaires qui ont ainsi évité de terminer à la dernière place du classement général. Les buteurs du jour : Isidoro Ibarra, Mathieu Weyers, Matthew Sarmento, Pepe Romeu (sur p.c.) pour l’équipe locale ; Nelson Onana et Nicolas Vandiest pour les visiteurs.