Le Léopold n’a pas craqué

Après le partage de la manche (2-2), le Beerschot et le Léopold étaient dos-à-dos au moment d’aborder la finale retour devant un nombreux public. Tom Carson lançait les hostilités dès la 6e minute mais le Léo (qui jouait sans Dimitri Cuvelier, blessé) tentait de répliquer immédiatement mais il devait patienter jusqu’à la 33e minute pour y parvenir grâce à Arthur Verdussen. En seconde période, la partie s’emballait et personne n’était prêt à lâcher le morceau. Stanley Verhoeven redonnait l’avantage au Beerschot (41e) mais dans la foulée, Kane Russell égalisait sur penalty. A la 51e minute, Lewis Eaton donnait pour la première fois l’avance aux Ucclois sur penalty. Six minutes plus tard, Kane Russell démontrait une nouvelle fois toute sa maîtrise en convertissant un stroke. L’écart était creusé mais Tom Carson maintenait le suspense dans les échanges en inscrivant le 3-4 sur penalty (le premier du match pour les Anversois !) à 8 minutes du coup de sifflet final. La fin de rencontre était stressante. John Goldberg sortait son gardien à la 67e minute pour forcer le partage mais il était trop tard… Le Léopold était sacré pour la 28e fois de son histoire. Un titre que tout un club attendait déjà depuis 2005 !