Le Léopold garde le cap en tête du championnat

La première rencontre de la 16e journée de compétition en Division d’Honneur a tourné à l’avantage du leader de la compétition qui a parfaitement géré son déplacement à Woluwe-Saint-Pierre (2-4). Une rencontre sérieuse des protégés d’Agustin Corradini qui ont décroché, au passage, leur 14e succès de la saison face à l’Orée qui évoluait sans Dorian Thiery, toujours blessé. Le début de match était à sens unique et c’est logiquement que les visiteurs trouvaient l’ouverture sur le premier penalty ucclois converti par Tom Boon qui inscrivait déjà son 40e but de la saison.
En début de seconde période, l’équipe locale se montraient plus appliquées dans le cercle et parvenait à égaliser grâce à Tomi Domene, sur stroke (43e). La partie se déroulait sous une pluie torrentielle et le Léo reprenait l’avantage via Arthur Verdussen suite à une contre-attaque rapide (52e) avant que Tom Degroote ne fasse 1-3 (55e). C’était, ensuite, Tom Boon qui s’offrait un doublé (59e) et mettait fin, pratiquement, aux derniers espoirs locaux. Le dernier but inscrit par John-John Dohmen ne changeait d’ailleurs plus rien (63e) d’autant plus que le milieu de terrain des Red Lions et Manu Stockbroekx héritaient tous les 2 d’une carte jaune dans les 5 dernières minutes.

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 26 mars 2023.