Le Léopold domine le derby ucclois sans forcer

L’affiche de cette 7e journée de compétition en division d’honneur a tenu toutes ses promesses devant un très large public et dans une ambiance festive vu l’action des supporters du Racing qui se sont déplacés en masse du côté de l’Avenue Dupuich. Mais malheureusement pour eux, leur enthousiasme a vite été douché par le réalisme de l’équipe locale qui a défendu avec rigueur et qui a frappé juste avec son attaquant prolifique, Tom Boon. L’attaquant des Red Lions a soigné sa moyenne en démontrant sa faculté exceptionnelle de finition en signant 3 nouveaux buts avant la pause (4e, 17e et 28e). De quoi conforter sa place en tête du classement des buteurs avec un chiffre impressionnant de 18 réalisations en 7 matches.

En seconde période, les visiteurs, qui s’alignaient sans leur capitaine, Jérôme Truyens (blessé aux ischios), ont bien tenté d’inverser la tendance après le but de Dimitri Cuvelier (38e). Mais malgré la carte jaune de John Verdussen (10 minutes), le but d’Augustin Meurmans, le Léo n’a jamais tremblé ou n’a même réellement été inquiété malgré beaucoup de bonne volonté du Racing. Les hommes d’Agustin Corradini ont même scellé leur victoire (5-1) avec un tout dernier but inscrit sur suite de penalty à l’ultime seconde de jeu par Lewis Eaton. De quoi conforter leur première place au classement, à égalité de points avec l’Orée, mais avec une différence de but remarquable de +22. L.T.