Le Léo prend la tête de la Division d’Honneur après son succès face au Dragons

Le duel au sommet de la 4e journée entre les 2 leaders de la compétition a tourné à l’avantage de l’équipe locale. Un match qui n’a finalement été guère passionnant du moins au niveau des occasions de but. Car, que ce soit Loic Van Doren pour les Anversois ou Romain Henet pour les Ucclois, les gardiens n’ont pas réellement dû s’employer durant les 70 minutes pour repousser le danger. Toujours privé de son capitaine, John Verdussen (qui devrait être de retour aux affaires, dimanche prochain), mais aussi de Tanguy Zimmer, de Tom Degroote et de Corentin de Trez, le Léo prenait l’initiative dans la rencontre. En effet, après seulement 11 minutes de jeu, Tom Boon prenait les choses en main en convertissant en puissance le premier penalty de la rencontre. Le Dragons (sans Conor Harte) était, lui aussi, bien en place mais personne ne dominait réellement cette première période. Après la pause, c’est Nicolas Della Torre qui égalisait, sur penalty, pour les visiteurs (55e) mais la joie était de courte durée puisque Tom Boon faisait, une nouvelle fois, parler la poudre, sur p.c., en inscrivant, déjà, son 7e but de la saison en 3 rencontres (il était suspendu lors de la première). Un nouveau succès qui permet ainsi aux Bruxellois d’occuper, seul, la tête du championnat avec 10 unités. Un bilan chiffré plus que satisfaisait puisque le Léopold a dû se passer de 3 à 4 titulaires lors de chacune de ses sorties, depuis l’entame de la saison. L.T.