Le Braxgata émerge à la dernière minute face au Watducks

Après leur première défaite de la saison, vendredi soir, en match d’alignement face au Léopold (2-3), les Brabançons voulaient évidemment renouer avec la victoire. Mais face aux Anversois, il leur a manqué un peu de mordant pour surprendre une équipe du Braxgata solide et bien en place. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui étaient les premiers à trouver logiquement le chemin des filets, à la 19e minute, sur un stroke converti par Loïck Luypaert. La réaction locale ne tardait pas avec un but spectaculaire de William Ghislain suite à un centre tranchant de Tomi Domene (25e). La partie était assez équilibrée mais c’est Thomas Briels qui permettait aux Anversois de mener à nouveau au score alors que le Waterloo Ducks évoluait à 10 après la carte verte de Marin Van Heel (31e). Pourtant, avant le retour aux vestiaires, Domene remettait les 2 équipes à égalité sur stroke.

En seconde période, les hommes de Jean Willems, toujours privés de Max Van Oost (fracture au doigt et out encore minimum 4 semaines), Loïc Sidler, Samuel Malherbe et Guillaume Van Marcke (pas encore certain de pouvoir jouer durant ce premier tour), essayaient de prendre l’ascendant mais les visiteurs ne laissaient que très peu d’espaces ou de possibilités à leurs adversaires pour inquiéter Pirmin Blaak. Et alors que l’on se dirigeait vers un partage, le Brax héritait d’un penalty contesté avec véhémence par les locaux. Jeff De Winter ne se faisait naturellement pas prier pour offrir un 5e succès à son équipe (69e).

Laurent Toussaint, In Le Soir, dimanche 20 octobre 2024.