La leçon de réalisme du Braxgata au Waterloo Ducks

Comme attendu, ce deuxième tour de la compétition en division d’honneur s’annonce complètement dingue avec des résultats surprenants lors de chaque journée. Et cette 14e journée a d’ailleurs débuté, à mi-journée, avec une victoire pleine de panache du Braxgata au Waterloo Ducks (1-2). Un nouveau succès pour les Anversois après celui conquis de haute lutte, il y a une semaine, face au Racing. En première période, les Brabançons passaient totalement à côté de leur sujet et les visiteurs en profitaient pour frapper à 2 reprises via Nelson Onana (16e) et Ben Walker (30e). Un score qui n’était même pas forcé vu les belles interventions de Simon Vandenbroucke pour garder le Watducks dans la rencontre.

Après la pause, et un coup de gueule de Jean Willems, l’équipe locale reprenait des couleurs et retrouvait son jeu. A la 47e minute, Guillaume Van Marcke réduisait la marque méritoirement et Waterloo prenait la direction des opérations. Les finalistes de l’an dernier dominait sans partage. Mais Tobias Walter, d’ailleurs élu « homme du match » à l’issue des 70 minutes, se montrait intraitable dans sa cage. Il arrêtait d’ailleurs un stroke de Tommy Willems et intervenait à des multiples reprises pour repousser le danger. Les cartes jaunes de Rik Van Cleynenbreugel et de Christophe Adriaensen dans les 10 dernières minutes n’y faisaient rien et le Braxgata arrachait un 5e succès. Un résultat important qui permet aux hommes de Philippe Goldberg de se sortir encore un peu plus la tête hors de l’eau et de prendre de l’air pour s’éloigner de la zone dangereuse au classement. Une 3e défaite qui ne fait évidemment pas les affaires du Waterloo Ducks qui devrait laisser filer le Léopold (qui affronte le Daring, à 15 heures) en tête de la division d’honneur.