La Gantoise revient sur le fil face au Waterloo Ducks

Le choc de cette 8e journée entre les 2 meilleures équipes de cette entame de championnat a réellement été passionnant de bout en bout. Mais les Brabançons, privés de John-John Dohmen (raisons personnelles), de Quentin Van Lierde (blessé) et de Guillaume Van Marcke (toujours en revalidation), peuvent néanmoins se mordre les doigts car ils auraient pu infliger la toute première défaite de la saison aux Gantois qui sont restés bien calmes et soudés et qui sont parvenus à égaliser à 4 minutes du coup de sifflet final. C’est Gauthier Boccard qui avait permis méritoirement aux visiteurs de mener au score sur un tir en revers puissant (30e). Mais l’international allemand Marco Miltkau égalisait avec beaucoup d’opportunisme juste avant le retour aux vestiaires. (34e).

A la 40e minute, Victor Charlet démontrait qu’il avait retrouvé toutes ses sensations sur penalty. Le Watducks se voyait ensuite annuler un but de Tommy Willems après un contact entre Gaetan Dykmans et Tomas Santiago (excellent durant toute la rencontre) qui avait perdu son casque suite à sortie un peu hasardeuse. La pression locale se faisait de plus en plus forte mais Vincent Vanasch se montrait intraitable sur les tentatives de Leandro Tolini tout comme Nicolas Dumont qui sauvait une balle sur la ligne sur p.c. Et c’est finalement Juan Saladino qui parvenait à égaliser à 4 minutes du coup de sifflet final (2-2). L.T.