La Gantoise corrige le Watducks lors de la 1e manche de la finale

Après la victoire de l’équipe Dames, un peu plus tôt dans l’après-midi, face au Braxgata (lire ici), les protégés de Pascal Kina voulaient, eux aussi, prendre une première option sur le titre lors de cette première manche des Playoffs face au Waterloo Ducks. Et pour y parvenir, les champions en titre, qui disputaient leur 3e finale de rang, ont proposé une prestation inspirée et très solide face au même adversaire que la saison dernière. Les Flandriens n’ont d’ailleurs pas trainé pour prendre l’ascendant sur des Brabançons dans les cordes lors de la première demi-heure. Gand frappait juste et fort. D’abord via Roman Duvekot qui lançait les hostilités dès la 11e minute. Ensuite via Emile Esquelin qui démontrait toute sa puissance sur penalty (14e). Et ce n’était pas encore suffisant pour les Bleu et Blanc qui inscrivaient le numéro 3 via François Goyet (25e) avant qu’Emile Esquelin ne s’offre le doublé sur penalty (27e). Waterloo, toujours privé de son attaquant international, William Ghislain, était sonné et acculé dans son camp par des Gantois réellement transcendés. Mais, heureusement pour l’intérêt des échanges, deux minutes avant la mi-temps, Brieuc Petit relançait son équipe dans la partie (4-1).

Lire la suite de l’article sur le site du Soir : ici.