La bonne opération du Racing face au Léopold

C’était le duel à ne pas louper, ce dimanche. La tête d’affiche de la 16e journée de compétition en division d’honneur. Le derby ucclois. Si le Léopold se présentait chez son voisin du Racing en leader de la compétition, les hommes d’Agustin Corradini se doutait bien de la chaude réception qui les attendaient. Et les visiteurs, toujours privés de Romain Henet et de Lewis Eaton, loupaient d’ailleurs totalement leur première période. L’équipe locale était incisive, bien organisée et terriblement efficace avec un excellent Victor Wegnez à la manœuvre au cœur de la défense et un Tanguy Cosyns très remuant devant le but adverse. Et à la 17e minute, Achille De Chaffoy permettait à ses couleurs de mener logiquement au score. Les Rouge et Blanc étaient imprécis et nerveux. Et, avant la pause, De Chaffoy s’offrait un doublé (29e). Le score était logique et ne souffrait aucune discussion.

En seconde période, la partie s’équilibrait un petit peu mais c’est bien le Racing qui inscrivait le numéro via Cédric Charlier dont le centre-tir était dévié au fond des filets (39e). Le Léo se mettait alors en marche mais il était trop tard. Tom Boon redonnait espoir aux siens en inscrivant son 38e but de la saison (3-1) mais la défense locale tenait bon et repoussait les nombreux assauts visiteurs. Un succès important qui permet au Racing de s’installer dans le Top 4 à 5 unités de son adversaire du jour. Pour le Léopold, il faudra corriger le tir, dimanche prochain, lors de la visite du Waterloo Ducks qui entend bien, lui aussi, faire trébucher l’un des principaux candidats au titre.