La Gantoise et le Watducks rejoignent le Léo et le Dragons en demi-finales

La 22e et dernière journée de compétition a rendu ses derniers verdicts en Division d’Honneur Messieurs. Et le suspense a été total jusqu’au coup de sifflet final des 3 rencontres qui étaient déterminantes pour désigner le nom des 4 demi-finalistes de cette saison passionnant d’un bout à l’autre. Si le Léopold et le Dragons étaient déjà assurés de disputer les Playoffs, le mystère restait entier concernant les 2 dernières places puisque 3 équipes étaient encore en lice pour terminer la phase régulière dans le Top 4. Et alors que le Braxgata devait remporter son duel au White Star pour conserver sa 3e place au classement, ils ont été surpris par les Bruxellois, en toute fin de rencontre, avec l’égalisation signée Loris Longchamp, sur penalty, à 30 secondes du coup de sifflet final. Une défaite qui permet au Waterloo Ducks, qui n’a pas tremblé, de monter d’une place au classement après sa victoire au Victory (2-5) mais surtout au champion en titre gantois d’arracher finalement une place en demi-finales après son large succès à Uccle Sport (2-6). L’affiche des demies (4 et 5 mai, à 15 heures) sera donc la suivante : Léopold – Gantoise et Dragons – Waterloo Ducks. L.T.