Les carottes sont – quasi – cuites pour l’Antwerp

A quatre journées de la fin de la compétition, la victoire était obligatoire pour les Anversois s’ils souhaitaient conserver une chance de se maintenir en division d’honneur. Mais face au Beerschot, les protégés de Jeroen Baart n’ont rien pu faire pour empêcher le succès du Beerschot (1-3).  Et, même si mathématiquement, ce n’est pas encore plié, personne à Sint-Job-In’t-Goor ne semble encore croire à un éventuel revirement de situation et à une possibilité de maintien, dix ans après son dernier titre de champion de Belgique. Les Campinois ont encaissé un premier but après six minutes de jeu via Nicolas Mortelmans. Kane Russell marquait ensuite contre son camp avant la pause. Le but rapide de Miki Delàs, dès la reprise, faisait toutefois renaître un petit espoir. Mais le Bee contrôlait la partie et Gaëtan Perez fixait le score définitif en toute fin de rencontre. La victoire du Braxgata face au Léopold (2-1) enfonçait encore un peu plus les derniers espoirs des joueurs de l’Antwerp !

Dans l’autre rencontre de bas de classement, l’Orée n’a fait qu’une bouchée du Wellington. En effet, les Woluwéens ne se sont pas fait prier pour assurer, dès ce dimanche, leur maintien parmi l’Elite. Les buteurs du jour : Facundo Callioni (2), Charles Masson, Ignacio Bergner (p.c.), Alex de Paeuw, Marco Moretto, Jérôme Dekeyser (sur stroke) pour l’équipe locale; Dominik Kotulski (sur p.c.), (4-1), Nathan Baudoncq (sur suite de p.c.) et Elliot Gillardin (sur p.c.) pour les visiteurs.

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 3 avril 2017.