Une demie face à l’Allemagne pour les Lions à l’Euro Indoor

Les joueurs belges n’ont pas tremblé au moment d’aborder leur 4e et dernière rencontre de poule au Championnat d’Europe Indoor, à Leuven. Opposés à l’Ukraine, ils ont proposé une prestation solide et appliquée pour remporter un 3e succès. Un match lors duquel les Lions ont rapidement perdu leur capitaine, Philippe Simar, dont la blessure au genou s’est réveillé (déchirure du ligament interne). Max Langer avait lancé les hostilités dès la 6e minute mais Vitalii Kalinchuk ne tardait pas à égaliser. Ce dernier donnait ensuite l’avance aux visiteurs peu avant le quart d’heure. Gaëtan Dykmans loupait, ensuite, un stroke (18e), mais sur le même exercice, en début de seconde mi-temps, Langer égalisait et mettait un terme, au passage, à 4 loupés consécutifs. Ensuite, Dykmans (triplé) et Mallory Magnant et Guerlain Hawaux mettaient un terme aux derniers espoirs ukrainiens malgré un 3e but inscrit par le capitaine, Dmytro Luppa, sur penalty (8-3).

Un succès qui permet à la Belgique de terminer en tête du groupe B avec 9 points, de se qualifier pour les demi-finales et d’assurer d’ores et déjà sa qualification pour la prochaine Coupe du monde. A 18h35, les Lions affronteront l’Allemagne, 6e nation mondiale tandis que dans la seconde rencontre, les numéros 1 mondiaux autrichiens affronteront la Pologne. Une demie qui se jouera donc sans leur capitaine Philippe Simar, actuel meilleur buteur du tournoi (10 buts en 4 rencontres) mais peut-être également sans Cyril Hermans, lui aussi incertain après s’être blessé à la cheville gauche. L.T.